Wednesday, February 27, 2013

Persamaan Logaritma (Materi SMA)

Persamaan Logaritma. Assalamualaikum Wr.Wb kawan sharematika semua, berjumpa lagi dengan blog yang sangat sederhana ini yang membahas semua materi matematika di SD,SMP,SMA, dan di Perguruan Tinggi. Kali ini sharematika akan membahas materi LOGARITMA. Diantaranya Pengertian Fungsi Logaritma, Persamaan Logaritma, dan Pertidaksamaan Logaritma dan soal-soal logaritma. Sebelum Kita membahas Materi-materi Logaritma Tersebut alangkah baiknya kita membaca Doa terlebih dahulu supaya apa yang kita pelajari bermanfaat didunia maupun diakhirat. Selamat Belajar!

Pengertian Logaritma : Klik Disini.

PERSAMAAN LOGARITMA.
Persamaan Logaritma dalam x adalah persamaan yang mengandung fungsi x dibawah tanda logaritma atau fungsi x sebagai bilangan Pokok Suatu Logaritma.

Sifat-sifat yang berlaku pada persamaan logaritma diantaranya adalah sebagai berikut :

 Persamaan Logaritma, sifat-sifat persamaan Logaritma diatas semoga bermanfaat untuk sahabat sharematika semua. Untuk Lebih memahami Logaritma baca artikel selanjutnya.

PertidakSamaan Logaritma: Klik Disini.
Soal-soal Logaritma :
http://www.scribd.com/doc/67524669/Latihan-soal-dan-pembahasan-Logaritma-SMA-kelas-X

Jika ada yang ditanyakan seputar materi matematika SD,SMP, SMA dapat ditanyakan disini. Terimakasih atas kunjungan sahabat semua. Sukses selalu untuk kita semua. amin.


1 komentar so far

Jika 2log 5 = m
3log 2 = n

maka nilai 6log 45= ...?