Wednesday, February 27, 2013

Pertidaksamaan Logaritma (Materi SMA)

Pertidaksamaan Logaritma. Assalamualaikum Wr.Wb kawan sharematika semua, berjumpa lagi dengan blog yang sangat sederhana ini yang membahas semua materi matematika di SD,SMP,SMA, dan di Perguruan Tinggi. Kali ini sharematika akan membahas materi LOGARITMA. Diantaranya Pengertian Fungsi Logaritma, Persamaan Logaritma, dan Pertidaksamaan Logaritma dan soal-soal logaritma. Sebelum Kita membahas Materi-materi Logaritma Tersebut alangkah baiknya kita membaca Doa terlebih dahulu supaya apa yang kita pelajari bermanfaat didunia maupun diakhirat. Selamat Belajar!

Untuk lebih memahami Pertidak Samaan Logaritma alangkah baiknya sahabat sharematika membaca dahulu materi sebelumnya, yaitu :
PENGERTIAN LOGARITMA : Klik Disini.

PERSAMAAN LOGARITMA : Klik Disini.

PERTIDAKSAMAAN LOGARITMA.
Pertidaksamaan Logaritma adalah pertidaksamaan yang mengandung fungsi-fungsi logaritma.

Perlu diingat bahwa fungsi Logaritma hanya berlaku untuk bilangan positif. Sehingga pada pertidaksamaan logaritma a log f(x) > a log g(x), langkah-langkah penyelesainnya adalah sebagai berikut :

Diatas adalah bagaimana langkah menyelesaikan pertidaksamaan logaritma. Untuk Lebih memahami tentang logaritma silahkan sahabat sharematika mengerjakan soal-soal Logaritma.

Soal-soal logaritma :
http://www.scribd.com/doc/67524669/Latihan-soal-dan-pembahasan-Logaritma-SMA-kelas-X.

Jika ada pertanyaan seputar MateriLogaritma bisa ditanyakan disini, dan jika terdapat pertanyaan lain seputar materi Matematika SD,SMP dan SMA bisa juga ditanyakan disini.
Semoga materi Pertidaksamaan Logaritma diatas dapat membantu sahabat sharematika dalam belajar. Terimakasih atas kunjungannya. Wassalamualaikum Wr.wb.